燃雪

葬在深海

奇幻au,非现代背景。


有Abo


大陷落沉没的是陆地而非海洋。


陷落之后,被神迹(天堂岛)作为大门隔开在了两边。


亚特兰蒂斯人称呼海洋为新世界,而陆地也是旧世界。


不意味陆地没有水资源,但设定中陆地没有新世界的海,只有大陷落后遗落在旧世界的“疑似”亚特兰蒂斯之海。而通过这些海能够到达天堂岛附近(大门附近)。


海洋和陆地不是平面被分割,而是一个立体。在海洋同样有旧世界遗迹,也有空气,有“太阳”,“月亮”。


不管想要通往哪边都必须经过亚马逊人的领地,而亚马逊人对外来人的态度并不友好(规则所订)从来还没有人能够去往亚特兰蒂斯的领地,但亚特拉娜从亚特兰蒂斯逃去了人类世界(陆地),经过了天堂岛(黛安娜帮忙,但她并不知道这是亚特兰蒂斯女王。)


传说中距离旧世界最近的新世界遗迹是地心藏海,现实中,亚特拉娜在离开天堂岛后遭遇了风暴,被卷到了亚特兰蒂斯之海遗迹附近,“慈恩港”


在慈恩港被守夜人汤姆救下,后产生爱情育有一子亚瑟,亚瑟的名字来源于一场不该发生在陆地的海暴,这场海暴被认为是亚特兰蒂斯存在的有力证据。


实际上是奥瓦克斯王知道亚特拉娜逃走之后的愤怒(设定中,奥瓦克斯王精通水魔法,与泽贝尔的水魔法不同(仅限新世界),他们能够在瞬间调动大量水(旧世界与新世界)进行伤害攻击,同时还能将水转换为电流)


陆地,海洋,天堂岛。


在陆地之上有天,天堂岛与陆地相似,但海洋并没有天空。


陆地与天空有龙,海洋没有。


天堂岛是距离神最近的存在,黛安娜是半神。




由于新世界的进化(或者退化?)出现了性征分化,逐渐出现了Alpha Beta Omega,当然这是非常古早的过去。


在新世界,三种性征是平等的。甚至Omega更强,因为他们在魔法的操控与科技研究上生来天赋,新世界讴歌魔法与科技,并且omega极其稀少,如果想要标记omega,必须打败众多竞争对手以及omega本人,omega在发情期会因为个人性格问题有不同显现。越强的omega在发情期的战斗力就越强。


发情期本身不会影响omega,但如果是与某个更强大的alpha接触则会导致信息素紊乱。


如今,omega已不再恪守传统与alpha必须结合,他们或者是与心仪对象在一起,与beta结合,不结合,与另一个omega在一起,甚至切除腺体不再具备性征已是常态。


而旧世界没有第二性征。


亚瑟是新旧世界的混血儿,他是alpha,但性征极度微弱,不是典型的新世界alpha,但亚瑟的不明显性征是他最好的优势。


新世界的七大皇族中,血统最纯正的omega只有现任国王奥姆,因此,也有不少王公贵族觊觎他的血统。


奥姆是亚特兰蒂斯现任国王,拥有最纯正的新世界血统,他的魔力继承自血脉,但更强。同时他的体术非常厉害,基本能力与n52设定大致类似。


涅柔斯是alpha,也是奥姆的手下败将,因为他的决斗撞上了奥姆的发情期。此后一直在养精蓄锐。


湄拉是奥姆的未婚妻,政治联姻,她是beta,她的魔法能力同样继承自血脉,没有加成,在故事中,她能操控新世界的水进行攻击或者保护,也能从瞬间抽干他人身体内的水分。故事中她的恋人是图拉。


图拉是亚特兰蒂斯漂流小队队长(等于特种部队),是一名优秀的将军,她是奥姆同父异母的妹妹,也是优秀的alpha,但她没有信息素,也不受他人信息素影响。曾经被其他皇族指定与兄长结合,但在双方的暗中操作下图拉败给奥姆,因此失去了机会。






发个设定未完,有哪位大大如果愿意写一定双手递笔|-|

评论